На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Во! Разинула свою кошелку... Будто от нее что-то зависит...Публицист Белов: ...
  • Samarium
    Чрезвычайно важно не только ее отправить , но и проконтролировать  распределение по-назначению....Жители Люберец от...
  • Леонид Ла Рошель
    Не поздновато взялись проверять?Прокуратура подтв...

Диетолог Елиашевич предупредила любителей колбасы и сосисок о рисках развития рака толстой кишки

Переработанные мясные продукты могут нанести серьезный вред организму при регулярном употреблении. Так, любители сосисок и колбасы рискую столкнуться с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщила кандидат медицинских наук и врач-диетолог Софья Елиашевич в интервью Life. Кроме того, повышается вероятность проблем с пищеварением и запоров из-за недостатка пищевых волокон.

Колбасно-сосисочные изделия нарушают баланс полезных бактерий в микрофлоре кишечника, в результате это вызывает воспаление, которое в дальнейшем может привести к развитию рака толстой кишки, отметила Елиашевич. Специалист посоветовала сократить количество потребления переработанного мяса, отдав предпочтение натуральным и полезным продуктам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх