На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    В Абхазию поехали?  Ну-ну...Россияне досрочно...
  • Алекс Сэм
    А коллегия Московской области не поднимала вопрос "Когда славянские врачи вернутся в наши поликлиники?"Коллегия по вопро...
  • Бендер Задунайский
    Надо ставить на учет у психиатра , а то и сразу в желтый дом .Набивших ребенку ...

Специалисты ЕМС рассказали о лечении апноэ с помощью barbed-фарингопластики

Специалисты Европейского медицинского центра стали одними из первых в стране, кто начал применять новый метод лечения храпа и апноэ сна. Речь идет о barbed-фарингопластике — процедуре, при которой мягкое небо и стенки глотки укрепляют и подтягивают с помощью особых нитей с «колючками» (от англ. «barbed»).

Об этом сообщили «Газете.Ru» в ЕМС. Оториноларинголог, руководитель отделения оториноларингологии ЕМС Ираклий Якобашвили рассказал, что храп может быть не только раздражителем для человека и его окружения, но и серьезной угрозой для здоровья. «У людей, которые храпят (имеют апноэ) более 20% от общего времени сна, риск неконтролируемой гипертонии почти вдвое выше, чем у здоровых людей, а значит риски других сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, ИБС) также значительно увеличены», — отметил специалист. Суть предложенной методики заключается в использовании специальных нитей barbed, которые сами фиксируются в тканях без завязывания узлов. Это ускоряет процедуру и делает ее менее травматичной по сравнению с классической фарингопластикой, при которой требуется удаление язычка, мягкого неба или миндалин. Во время вмешательства ткани мягко перераспределяются и стабилизируются, что восстанавливает проходимость дыхательных путей. Новая операция не требует наружных разрезов и длится 40–60 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх