
В лавке со 150-летней историей в Зарайске раньше торговали медом и валенками. Житель Подмосковья Иван Борисенко вдохнул в нее новую жизнь. Теперь здесь можно полакомиться зарайской баранкой и даже испечь лакомство самому. «Я ощущаю себя человеком, который на правильном пути. Мы из муки, воды и человеческого тепла получаем готовый продукт.
Мне кажется, это самое важное. Конечно, вся эта история очень хлопотная,: сначала ремонт, бесконечные сомнения, выбор цвета. Но у нас очень дружная команда, ей огромное спасибо, если бы не она, этого проекта бы не состоялось», — рассказал Борисенко. В старину для продления свежести хлеба изобрели особенный рецепт зарайской баранки. «Считалось, что эта зарайская баранка выпивала целый стакан чая, и был момент, когда можно было взять эту баранку, положить в рот, и она таяла во рту. Вот такая „пьющая“ баранка», — объяснила историк, экскурсовод Юлия Трундаева. Спустя время проект «Зарайская баранка» возродил рецептуру. Теперь здесь пекут сдобу, которая пришлась по вкусу гостям и местным жителям. Кроме того, с открытием производства и кофейни появились новые рабочие места. Для гостей проводят экскурсии с чаепитием, а любой желающий может посетить мастер-класс и самостоятельно испечь лакомство.
Свежие комментарии