На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стоянов Раф
    Шайка НАТО  бомбили Белград.  Пролетая над Испанией. Тогда и нам можно пролетая над Средиземным морем расколотить Брю...Рютте: НАТО будет...
  • Александр Пятнистый
    На Руси девушки и женщины тоже не ходили простоволосые. Главное, чтоб это был платок (хиджаб), а не никаб, чехол, зак...Помощник главы Че...
  • Александр Пятнистый
    Правильно Сеченов выдал, хоть и не по-депутатски. Почему на просьбу говорить потише- раздался крик, что это-вседозвол...Депутат ГД Федяев...

Старинную рецептуру «пьющих» баранок возродили в Зарайске

В лавке со 150-летней историей в Зарайске раньше торговали медом и валенками. Житель Подмосковья Иван Борисенко вдохнул в нее новую жизнь. Теперь здесь можно полакомиться зарайской баранкой и даже испечь лакомство самому. «Я ощущаю себя человеком, который на правильном пути. Мы из муки, воды и человеческого тепла получаем готовый продукт.

Мне кажется, это самое важное. Конечно, вся эта история очень хлопотная,: сначала ремонт, бесконечные сомнения, выбор цвета. Но у нас очень дружная команда, ей огромное спасибо, если бы не она, этого проекта бы не состоялось», — рассказал Борисенко. В старину для продления свежести хлеба изобрели особенный рецепт зарайской баранки. «Считалось, что эта зарайская баранка выпивала целый стакан чая, и был момент, когда можно было взять эту баранку, положить в рот, и она таяла во рту. Вот такая „пьющая“ баранка», — объяснила историк, экскурсовод Юлия Трундаева. Спустя время проект «Зарайская баранка» возродил рецептуру. Теперь здесь пекут сдобу, которая пришлась по вкусу гостям и местным жителям. Кроме того, с открытием производства и кофейни появились новые рабочие места. Для гостей проводят экскурсии с чаепитием, а любой желающий может посетить мастер-класс и самостоятельно испечь лакомство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх