На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом мастурбеки, ужас что творится.Восьмилетняя школ...
  • Геннадий Свешников
    Так же, снесут всех тех ,кто позволил себе это кощунство😱😇🙏РПЦ назвала прест...
  • Air
    А Львов? Это самый Русский город!!! Основанный еще в 1256 году галицким королем Даниилом Галицким в Русском  княжеств...Пушилин: все русс...

Эндокринолог Михалева: для магазинного шашлыка могут использовать плохой маринад

Магазинный маринад для шашлыка может нанести вред организму. Об этом «Газете.ru» рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева. «Худшим маринадом я бы назвала тот, который сделан из неизвестных ингредиентов. Это такие варианты, как уже готовое замаринованное мясо в супермаркете, например.

Как правило, для такого полуфабриката берется мясо с истекающим сроком годности и не лучшего качества, а для маринада используются уксус, специи и томатная паста для улучшения внешнего вида, вкуса и запаха продукта», — пояснила она. По словам врача, мариновать мясо лучше несколько часов. В принципе шашлык не слишком полезен: в процессе жарки образуются продукты горения и окисления жиров, которые могут повысить риск онкозаболеваний. Шашлык тем вреднее, чем больше в нем жира. Выход — выбирать нежирное мясо (курицу без кожи, индейку, нежирные сорта говядины, баранины и свинины) и использовать в маринаде сухое вино, яблочный и виноградный уксус, соевый соус, лимонный или томатный сок, кефир. Такой маринад снизит образование канцерогенов в мясе. С порцией шашлыка стоит выпивать не больше бокала красного вина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх