На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Его натоящее погоняло"Болтун"!NBC: экс-советник...
  • Maxim
    Что тут мудрить, пожалуй - к бою..Шор: власти Молда...
  • В С
    Страну просрал, что ему ещё остаётся. Парней наших жалко, зря погибли.Zeit: Асад живет ...

Врач Шестакова сообщила, что ферментированные продукты содержат немного пробиотиков

Пробиотики и пребиотики необходимы для здоровья кишечника. Об источниках полезных бактерий рассказала врач Эллада Мордвинцева в беседе с «Газетой.ru». Полезные микроорганизмы содержатся в кисломолочных напитках и ферментированных овощах, таких как квашеная капуста и кимчи. Однако такие продукты не могут заменить лекарственные средства.

«В ферментированных продуктах пробиотические культуры присутствуют в очень малых количествах. Особенно это касается кисломолочной продукции — в ней содержится кисломолочная палочка, а некоторые производители обогащают свой продукт бифидобактериями», — рассказала Мордвинцева. По ее словам, чтобы получить количество бифидобактерий из кефира, эквивалентное одной таблетке сертифицированного пробиотика, нужно было бы выпить 200 литров такого напитка, добавили «Известия».

 

Ссылка на первоисточник
наверх