Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко в разговоре с сайтом «Известия» назвала основные угрозы для туристов во время поездок. По словам специалиста, основной причиной отравлений становятся недостаточно приготовленные мясные, рыбные и молочные продукты, зараженные бактериями вроде сальмонеллы и кишечной палочки.
Опасна и местная вода, содержащая вредные микроорганизмы или химикаты. В горячих регионах еда портится быстрее, поэтому нужно следить за условиями хранения пищи. Эксперт посоветовала туристам выбирать рестораны с хорошей репутацией, заказывать свежеприготовленную еду, пить бутилированную воду и отказаться от льда в напитках. В дорожной аптечке обязательно должны присутствовать средства первой помощи при расстройствах желудка, подчеркнула Спеценко.
Свежие комментарии