На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Dash45
    идеотизм!ИИ помог устранит...
  • Svetlana Kuzmina
    Немцам и, особенно, полякам нужно обратить внимание на состояние психики премьер-министра Дональда Туска и немедленно...Туск заявил, что ...
  • Betahon
    Шведская техника одна из самых дорогих, а авиационная ещё и не самая лучшая. Залезать в карман России, чтобы делать с...FT: шведская Saab...

Эксперт Росбиотеха Абдуллаева посоветовала добавлять в закрутки листья вишни

Засолка огурцов и помидоров требует соблюдения технологии, позволяющей избежать образования плесени. Рекомендации по правильному консервированию предоставила заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности университета «Росбиотех» Асият Абдуллаева, сообщил Life.ru. Специалист посоветовала выбирать для засолки свежие и плотные плоды без повреждений.

Огурцы предпочтительно брать молодые, с черными шипами, а помидоры — некрупные, с толстой кожицей. По словам эксперта, важно не забыть о специях: укропе, чесноке, листьях хрена, смородины или вишни. Они содержат фитонциды, которые подавляют рост микроорганизмов. Абдуллаева рекомендовала отдавать предпочтение каменной соли вместо йодированной. Для профилактики развития опасных бактерий, вызывающих ботулизм, следует добавить в рассол одну столовую ложку девятипроцентного уксуса или лимонную кислоту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх