На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    Горцует русофобка, ненавидящая Россию.Собчак на вертоле...
  • Серега
    Конченая!Собчак на вертоле...
  • Сергей Дмитриев
    ...Была ли такая острая необходимость в этом перелёте главы Ирана?  Надо строго ограничить перемещения таких ВИПов и ...Press TV: спасате...

JNeurosci: долгожители сохранили ясный ум из-за белого вещества головного мозга

Исследователи из испанского Центра по изучению болезни Альцгеймера Фонда королевы Софии выяснили, что долгожители сохраняют ясный ум в старости благодаря целостности микроструктуры белого вещества в их головном мозге. Результаты исследования опубликовали в Journal of Neuroscience (JNeurosci). В процессе исследования 64 человека старше 80 лет и 55 добровольцев моложе 80 лет прошли серию тестов для оценки их когнитивных способностей.

Помимо этого, у каждого участника проекта взяли образцы крови для анализа, а также визуализировали структуры, функции и биохимические характеристики их головного мозга. Ученые выяснили, что участники сохранили такой же ясный ум, как и люди, которые моложе их на 20-30 лет. У них оказалась в порядке даже эпизодическая память. Все это было связано с сохранением целостной структуры белого вещества мозга, которое незначительно уменьшилось в областях, отвечающих за обработку и запоминание информации. Речь идет об энторинальной коре и гиппокампе. Ранее диетолог Анастасия Ефимова предупредила, что исключение красного мяса и фастфуда из рациона снизит риски развития болезни Альцгеймера. Радио Sputnik напомнило, что диетолог Татьяна Жаровская посоветовала россиянам, страдающим патологиями пищеварительной системы в стадии обострения, отказаться от майских шашлыков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх