На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    По малолетке закрытьСК: в Петербурге ...
  • Maxim
    Чинов на СШХ/Белкомур, хорошая ЗП..ТПП: с 2019 года ...
  • Виктор Луговой
    Бундеснахрихтендинст... Ох, ёлы. В Европе царит хрупкий мир...? Так что ж вы, мать вашу всех душу раз, этому хрупкому...Глава BND Йегер: ...

В Росгидромете посетовали на воровство с метеостанций

Одной из главных проблем Росгидромета, помимо прочего, является хищение имущества метеостанций, распространенное в российских регионах.

Руководитель Росгидромета Максим Яковенко в интервью «Российской газете» признал, что воровство и вандализм наносят большой ущерб деятельности ведомства.

«В Китае за проникновение на территорию метеостанции и нанесение ей вреда введена смертная казнь, у нас воруют с метеостанций оборудование по принципу „вдруг в хозяйстве пригодится“.

Это, естественно, наносит огромный ущерб», — рассказал Яковенко.

Он также отметил, что в некоторых регионах сейчас создается уплотненная сетка наблюдений. Например, в Татарстане будет более 60 агрометеорологических станций.

«Регионы выбраны не просто потому, что они интересны с сельскохозяйственной точки зрения, но и потому, что со стороны властей этих регионов есть интерес к нашим прогнозам. Они готовы вкладывать средства в это дело, поддерживать объекты, охранять их», — пояснил глава Росгидромета.

Максим Яковенко также сообщил, что соглашение по созданию уплотненной сетки достигнуто с правительством Москвы, и система будет готова к 2021 году. Тем более, что некоторые ее элементы уже созданы.

«Так, в столице мы уже прогнозируем погоду по районам города. Если для страны мы делаем прогноз с шагом семь километров, для Москвы сейчас — на каждые три километра. По окончании проекта сетка будет составлять каждые 500 метров», — уточнил Яковенко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх