На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    По малолетке закрытьСК: в Петербурге ...
  • Maxim
    Чинов на СШХ/Белкомур, хорошая ЗП..ТПП: с 2019 года ...
  • Виктор Луговой
    Бундеснахрихтендинст... Ох, ёлы. В Европе царит хрупкий мир...? Так что ж вы, мать вашу всех душу раз, этому хрупкому...Глава BND Йегер: ...

Диетолог Соломатина отметила, что нестабильная температура ускоряет порчу яиц

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила Life.ru, что яйца не стоит хранить в дверце холодильника из-за нестабильной температуры. «Нестабильная температура ускоряет порчу яиц. Также при резком открытии дверцы яйца могут треснуть, если не находятся в контейнере. Микротрещины — входные ворота для бактерий, что ускоряет порчу», — поясняет врач.

Она добавила, что белые яйца с тонкой скорлупой особенно уязвимы для бактерий при наличии микротрещин. Пищевой технолог, кандидат наук Нелли Львович подтвердила, что яйца можно хранить и при комнатной температуре, если место не слишком жаркое. «У кого-то, возможно, допускается до двадцати пяти, но суть в том, что яйца можно хранить и при комнатной температуре. Конечно, не там, где жарко, а, скажем, в кладовке, в прохладном месте у окна — с ними ничего не случится», — отметила Львович. Важно также хранить яйца отдельно от других продуктов, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх