На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Тысячи лет народ существовал, и неплохо, без всяких синайских!Коуч Синайский: л...
  • Дмитрий Гурин
    Обожаю чос про парковочные места в жилых застройках. Строители вместе с главами областей, городов и районов наеб... в...«Известия»: в Рос...
  • Vova Гарин
    Очередь за пальмовым маслом-жуть!Поставщики уведом...

Диетолог Дианова посоветовала начинать квасить капусту перед Новым годом

С наступлением первых морозов многие хозяйки начинают заквашивать капусту. Однако врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова, исполняющая обязанности директора АНО НИЦ «Здоровое питание», считает, что сейчас это делать нецелесообразно. В беседе с радио Sputnik она объяснила свою точку зрения. По ее словам, на рынке все еще присутствуют сезонные овощи, и оптимальным временем для закваски капусты является период перед Новым годом или сразу после него.

В этот момент содержание витаминов в овощах и фруктах значительно снижается. К тому же, меняется цена, и сроки хранения увеличиваются, что приводит к утрате витаминов. Долгое хранение также ухудшает качество продукции — овощи начинают стареть и терять свежесть. Поэтому квашеная капуста станет отличным дополнением к рациону в этот период. Она отметила, что квашеная капуста является полезным ферментированным продуктом, особенно зимой, когда наблюдается нехватка витаминов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх