На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    И так уже треть Черноморского флота позволили угробитьКнутов: американс...
  • Tatyana Fedotova
    Вот и проверим наше ПВО. Не должны долететь ни одна. Иначе это позор!!!! И так задолбали уже своими  пропусками  и го...Кнутов: американс...
  • Стефания Новак
    А причем здесь Украина? Оружие америки. англии и франции. Вот им надо дать почувствовать новое оружие. А Украина  это...Володин: Россия м...

Доцент Быстров: черную смородину нельзя есть при язве и гастрите

Людям, страдающим гастритом и язвой желудка лучше отказаться от черной смородины. Об этом заявил доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с РИА «Новости». «Черную смородину не рекомендуется есть при наличии аллергической реакции и индивидуальной непереносимости, а также людям, страдающим почечными заболеваниями, гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки», — сказал он.

По словам специалиста, черная смородина обладает высокой кислотностью и дубильными веществами, которые негативно влияют на людей с вышеперечисленными недугами. Специалист подчеркнул, что черная смородина в целом полезна: она содержит витамины C, P, B1, B2, PP, каротин, органические кислоты, пектиновые вещества, дубильные вещества и микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, фосфор, железо и йод. Благодаря этому, смородина усиливает иммунитет, защищает организм от инфекций и замедляет процесс старения. Он отметил, что при выборе черной смородины важно внимательно ее осмотреть: ягоды должны быть темно-фиолетового или черного цвета, без признаков повреждения или плесени, упругие на ощупь и не липкие. Ранее гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко заявила, что нельзя злоупотреблять черешней и абрикосами. По ее словам, нормальная доза черешни — 200-300 граммов, абрикосов — четыре фрукта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх