На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Если все это приводит к гибели жителей РФ, к уничтожению гражданских, да и военных объектов на территории РФ, то ника...Летчик Попов: ВС ...
  • Александр Ляшенко
    Продажный источник 360.ru:сплетен непроверенных, от ждунов и ЦИПСО, задолбал.Хоть бы раз что то рассказал правдоподоб...Источник 360.ru: ...
  • Руслан Техажев
    Правда об этих кумирах молодежи очень важны!Музыкальный крити...

Диетолог Стародубова: черешня содержит витамины А, С, группы В

Черешня содержит витамины А, С, группы В, клетчатку и минеральные вещества. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в беседе с РИА «Новости». «Черешня отличается довольно высоким содержанием клетчатки. Клетчатка необходима нашему организму для поддержания процессов пищеварения, хорошего функционального состояния желудочно-кишечного тракта, регуляции липидного обмена», — сказала эксперт.

Также в черешне есть нужные организму минеральные компоненты — магний, калий и железо. Кроме того, эта ягода богата витаминами А и С. «Содержатся в черешне и витамины группы В — тиамин и ниацин, они необходимы нам для осуществления регуляции углеводного, жирового и энергетического обмена, метаболизма аминокислот и пуринов», — заявила диетолог. При этом слишком много есть этой ягоды не стоит. Воздержаться от употребления черешни стоит людям с заболеваниями органов ЖКТ, в том числе при язве и синдроме раздраженного кишечника, добавила Стародубова. Ранее врач Вера Сережина рассказала, что без вреда для здоровья ежедневно можно съедать не более 200 граммов ягод в день. По ее словам, большое количество малины может вызвать крапивницу. Аллергия иногда появляется и на черешню. При этом во всех ягодах содержится много красящих веществ — антоцианов, которые проникают в кровь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх