На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Сами повылезали. Теперь за них возьмутся «офицеры ФСБ» и альфонсы.Встречу женщин-пр...
  • федор
    Этот доходяга Саливан такой грозный аж жуть! Чучело пиндосовское а если тебе а лоб дать сразу сдохнешь или позвоночни...США пригрозили от...
  • Игорь Васиков
    Клоуны госдепа, любители громко пукнуть...США пригрозили от...

Гастроэнтеролог Бережная заявила, что соевый белок уступает мясу по составу аминокислот

Соя и продукты с содержанием соевого белка на деле не так безобидны для здоровья, как кажется. В их составе нет необходимых для жизнедеятельности аминокислот, которые есть в мясе, рассказала кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik. Врач отметила, что соевый белок содержится в мясных полуфабрикатах, колбасных изделиях, сырах и даже в питании для детей.

Однако в нашей популяции около 40% населения страдают от аллергии на сою, часто она выражается в перекрестной форме. Кроме того, соя содержит вещества, которые нарушают всасываемость витамина В12 и железа. Частое употребление соевого белка и скудный рацион могут привести к развитию железодефицитной анемии, резюмировала Бережная.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх