На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Не дело! Может перенять пример у жи2ы!Минобороны: ВС Ро...
  • Людмила
    Милые заморские соседи, Сытые, вальяжные, как боги, Не будите русского медведя. Пусть он мирно спит в своей берлоге. ...Медведев назвал «...
  • Владимир Егельницкий
    Какие падения? Куда летели, туда и прилетели, никто особо и не сопротивлялся.НПЗ в Славянске-н...

Суд Евросоюза отказался признавать авторские права на вкус продуктов

Суд ЕС вынес решение, согласно которому вкус пищевых продуктов не может быть классифицирован как «произведение» в определении законодательства Евросоюза, а значит, не подлежит охране в качестве объекта авторских прав. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на решение суда.

Как отмечается в решении, в отличие от литературных, изобразительных, кинематографических или музыкальных работ, объективная идентификация вкуса, позволяющая отличать какой-то продукт от других, невозможна на нынешнем уровне развития науки и технологий.

«Вкус пищевых продуктов определяется в большей степени на базе вкусовых ощущений и впечатлений, которые субъективны», — пояснили в суде.

Также судьи пришли к выводу, что вкус по-разному ощущается в зависимости от возраста, привычек и гастрономических предпочтений человека, а также обстановки, в которой потребляется продукт.

Ранее голландская компания Levola Hengelo, выпускающая мягкий сыр с зеленью, подала иск против другого производителя сыра — Smilde. Компанию обвинили в незаконном копировании продукции. Нидерландский суд отказался признавать авторские права на вкус сыра, после этого Levola Hengelo подала апелляцию, а следующая инстанция передала дело в Суд ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх