Гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала ввести такую привычку, как регулярный прием пищи по утрам. Завтрак помогает лучше запоминать информацию, а также повышает уровень внимания, отметила эксперт в беседе с RT. По ее словам, для утренней трапезы стоит выбирать не слишком жирные и тяжелые продукты.
Отличным вариантом станут яйца, творог, курица и сыр. Богатая белком пища способствует длительному насыщению. «Сложные углеводы (крупы, бобовые, макароны) надолго зарядят энергией, а также обеспечат витаминами и минералами», — добавила медик. Кашух обратила внимание на ненасыщенные жиры. Орехи, авокадо и растительные масла необходимы для обновления клеток и снижения уровня холестерина.
Свежие комментарии