На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Насмешила бабулька. Какие слова знает.Долина заявила, ч...
  • Виталий Сорокин
    Ничего этот старый пердун не сможет сделать...только бухтёж...Эрдоган назвал эс...
  • Александр Великорецкий
    кто такая долина - певичка , лицедейка, она что специалист гражданского права, какой круглый стол, жульническая схема...Долина выступит н...

Издание «7Дней» рассказало о различиях в приготовлении джема, повидла и варенья

Способы приготовления повидла могут отличаться. Сахар добавляют как в начале, так и в конце варки, написало издание «7Дней» со ссылкой на канал «В саду у Валентинки». Так, для джема сначала активируют пектины, которые придают продукту густоту. Для этого варят ягоды без сахара. Варенье готовится иначе: фрукты или ягоды сначала смешивают с сахаром, чтобы выделился сок, а затем несколько раз проваривают.

Для варенья обычно используют целые, спелые и красивые плоды, чтобы они сохранили свою структуру. Для джема и повидла же подойдут переспелые фрукты и ягоды. Визуально эти десерты тоже различаются: варенье имеет более жидкую консистенцию с кусочками фруктов, джем — желеобразный и густой, а повидло — однородное и еще более густое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх