На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Фонбет - конфискат в Спортлото.. 5 из 36 ..«Фонбет» подал ис...
  • Михаил Е
    Кстати, на местном диспансере нет никаких объявлений. Может, в 50км от..., где тяжёлых  держат: клеят, и вербуют.  🤣Школьные дискотек...
  • Михаил Е
    Почему после? Вербовщики ЕР "день открытых дверей" регулярно устраивают.Школьные дискотек...

Вечер творчества Вильяма Похлебкина прошел в музее Подольска

В музее «Подолье» в Подольске состоялась музейная просветительская программа «Человек и ученый: вехи биографии». Ее провел научный сотрудник Олег Симанин в рамках II историко-гастрономического фестиваля «Вильям Похлебкин». Вильям Васильевич Похлебкин, выдающийся историк и знаток национальной кухни, родился в Москве 20 августа 1923 года.

Его мать, Эсфирь Наумовна Симановская, была школьной учительницей, а отец, Василий Михайлович Михайлов, рабочим из Гжатска, который взял псевдоним Похлебкин в честь своего отца-повара. После службы в армии Вильям поступил в институт международных отношений СССР, который окончил в 1949 году как историк-международник и референт-переводчик по странам Центральной Европы. В том же году он начал свою научную деятельность. Похлебкин был человеком с широким кругозором и знал множество иностранных языков. Он написал более 40 книг и более 600 работ на различные темы, включая международные вопросы символики, историю скандинавских стран и даже личность Сталина. Однако в России он наиболее известен как историк национальной кухни народов СССР и России. Среди его известных работ — «Чай», «Все о пряностях», «Национальные кухни наших народов» и многие другие. С 1967 по 2000 год он проживал в Подольске, где на фасаде его дома установлена мемориальная доска. Жизнь и деятельность Похлебкина обросли легендами и мифами, но его вклад в кулинарию и историю народов мира неоспорим. «Это был высоко эрудированный интеллектуал, который превратил искусство приготовления пищи в историю народов мира», — отметил Олег Симанин. В завершение программы участники получили красочные рецепты от Вильяма Похлебкина и посетили выставку «Из неподъемного портфеля». Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».

 

Ссылка на первоисточник
наверх