На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    А пулю в лоб пожалели?Суд ДНР приговори...
  • Дмитрий Шершов
    а почему он не сидит?Шойгу: России ест...
  • ВАЛЕРИЙ
    Интересно, биоробот "трамп" досидит до конца своего срока ? Куда не сунется со своими "инициативами", - так, почти ве...Суд США заблокиро...

Нутрициолог Дивинская предупредила об опасности ранних фруктов и овощей

Нутрициолог и биохимик Анна Дивинская рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» об опасностях, которые могут таить ранние фрукты и овощи. Специалист рекомендует обращать внимание на сезонность продуктов. По словам Анны Дивинской, ранние овощи и фрукты часто выращиваются в парниках при недостаточном количестве солнечного света, из-за чего накапливают больше нитратов.

«Все это выращено в ускоренном режиме, практически в отсутствии солнца, чаще всего в парнике... Фрукты и овощи, которые недополучают солнечного света, накапливают в себе большее количество нитратов из почвы», — отметила нутрициолог. Для сохранения внешнего вида и вкусовых качеств продукты обрабатывают и иногда добавляют пестициды. При покупке стоит обратить внимание на запах: его отсутствие может быть тревожным сигналом. Нитриты, образующиеся из нитратов при неправильном хранении продуктов, могут быть более опасны. Поэтому купленные овощи и фрукты лучше сразу съесть или положить в стеклянную тару на два-три дня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх