Нутрициолог и биохимик Анна Дивинская рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» об опасностях, которые могут таить ранние фрукты и овощи. Специалист рекомендует обращать внимание на сезонность продуктов. По словам Анны Дивинской, ранние овощи и фрукты часто выращиваются в парниках при недостаточном количестве солнечного света, из-за чего накапливают больше нитратов.
«Все это выращено в ускоренном режиме, практически в отсутствии солнца, чаще всего в парнике... Фрукты и овощи, которые недополучают солнечного света, накапливают в себе большее количество нитратов из почвы», — отметила нутрициолог. Для сохранения внешнего вида и вкусовых качеств продукты обрабатывают и иногда добавляют пестициды. При покупке стоит обратить внимание на запах: его отсутствие может быть тревожным сигналом. Нитриты, образующиеся из нитратов при неправильном хранении продуктов, могут быть более опасны. Поэтому купленные овощи и фрукты лучше сразу съесть или положить в стеклянную тару на два-три дня.
Свежие комментарии