
В наше время домашние заготовки переживают ренессанс, привлекая внимание как пенсионеров, так и молодежи. Люди активно ищут рецепты соленых огурцов в интернете и скупают трехлитровые банки в магазинах. В беседе с сайтом KP.RU рекомендациями поделилась эндокринолог и диетолог Евгения Байтурова. Самыми полезными заготовками врач назвала квашеную капусту с добавлением моркови.
Такое блюдо содержит минимальное количество калорий. Оно богато ферментами, а также витаминами С, К1 и В6, железом и натрием. «Консервы же с уксусом, большим количеством сахара или соли многим людям по состоянию здоровья могут быть противопоказаны», — предупредила специалист. Байтурова посоветовала во всем соблюдать меру. Для поддержания здоровья наиболее оптимальны альтернативные методы сохранения урожая, такие как замораживание или высушивание овощей и фруктов.
Свежие комментарии