На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Несколько лет назад был разговор об инвестициях Китая в расширении канала,  охрана канала ЧВК из России и совместная ...Политолог Светов:...
  • Михаил Е
    Сперва били, пока не обос...утся, теперь - за то, что обос...ались 🤣Захарова: запрет ...
  • Надежда Донцова
    Нужно штрафовать тех, кто приглашает его на выступление! Предателям здесь не место.«Абзац»: четыре ч...

Врач Кашух: сыр может способствовать появлению отеков

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух из лаборатории «Гемотест» рассказала RT о пользе и вреде сыра. Она отметила, что сыр богат молочным белком и жирами, поэтому является калорийным и питательным продуктом. Многие виды сыра богаты витаминами A и группы B, среди которых витамин B12, способствующий поддержанию энергии и работоспособности.

Также в сыре присутствует аминокислота триптофан, являющаяся предшественником серотонина – гормона, отвечающего за хорошее настроение. Конкретной нормы потребления сыра в сутки не существует, однако важно учитывать, что этот продукт достаточно калориен. Так, например, в 100 граммах пармезана содержится примерно 430 килокалорий. Помимо этого, все сыры содержат значительное количество соли, которая может способствовать задержке жидкости в организме, появлению отеков и дополнительной нагрузке на сердце и сосуды. Качественный сыр, изготовленный по всем стандартам, может приносить пользу при отсутствии у человека непереносимости лактозы или аллергических реакций на молочный белок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх