На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда
    Клубок целующихся змей...🐍🐍«Укринформ»: укра...
  • Михаил Молчев
    Ну, допустим, признают и что? Ему сие фиолетово. А вот ледорубом угостить- самое оно!Депутат Госдумы Х...
  • Воробей
    Вообще-то в приличных местах воду ставят на трибуну ВСЕГДА! Просто, на всякий случай, поскольку у многих выступающих ...Заммэра Томска не...

Девять лучших «Докторских» колбас определили в России

Эксперты Роскачества определили девять «Докторских» колбас, которые могут претендовать на знак качества. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

«Государственный Знак качества уже присвоен колбасе «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат». Также на российский Знак качества сможет претендовать «Докторская» под торговыми марками «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «МясновЪ», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», — говорится в сообщении.

Исследование «Докторской» колбасы, как рассказали в Роскачестве, стало одним из самых популярных. В прошлом году были изучены 30 образцов, сейчас исследованию подверглись еще 10 марок. Стоимость колбасы при весе от 320 до 1310 граммов составила от 90 до 499 рублей.

Качество колбасы эксперты оценили по 70 показателям. Так, эксперты не обнаружили нарушения микробиологии. В колбасе нет тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ), а значит «Докторская» на российском рынке безопасна.

Зато в колбасе «Губернская мясная компания» эксперты обнаружили превышение антибиотика тетрациклиновой группы в полтора раза. Это может свидетельствовать о несовершенстве ветеринарного контроля.

Проверили «Докторскую» и на наличие постороннего генетического материала. Выяснилось, что в колбасе «Клинский» содержится ДНК лошади, а «Горин продукт» включает кукурузу. В то же время эксперты подчеркнули, что мифы об использовании домашних животных при изготовлении колбасы — это просто домыслы. ДНК кошек и собак не были обнаружены ни в одном образце.

Эксперты, кроме того, уличили производителей колбас «Егорьевская» и «Царицыно» в использовании куриного мяса, что позволило им удешевить продукт. Курятина была обнаружена и в других образцах, однако те производители честно указывали птицу среди ингредиентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх