На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    Простите, а что, в данном случае, подразумевается под "романтическими отношениями"?Россиян предупред...
  • Игорь Рябин
    Золото где📍❓Житель Иркутска п...
  • Svetlana Kuzmina
    Что-то подобное следовало ожидать. Разграбление Киево-Печерской лавры, золото скифов и многое другое еще не раз отзов...В Лувре произошло...

Юрист Ивлев рассказал, что использование ИИ создает правовые риски для бизнеса

Юрист и правозащитник предпринимателей Антон Ивлев сообщил «Известиям», что использование нейросетей в бизнесе может привести к юридическим рискам и потерям. По мнению специалиста, проблема заключается в иллюзии управленцев о том, что ответственность за действия машины можно делегировать нейросети. Это приводит к ошибкам, которые обходятся слишком дорого.

Ивлев привел примеры из практики, когда доверие к ИИ приводило к штрафам и репутационным потерям. Он подчеркнул, что документ, созданный с помощью ИИ, должен быть проверен человеком. «Многие полагают, что машина объективна. Это глубочайшее заблуждение. Алгоритм лишь обрабатывает данные, предоставленные человеком, со всеми нашими стереотипами и предрассудками», — отметил эксперт. Также он указал на внутренние риски, связанные с использованием ИИ: угрозы со стороны сотрудников, работающих с неконтролируемыми ИИ-инструментами, сокращения и нарушения процедуры увольнения, размывание ответственности за результаты работы нейросети, утечки коммерческой информации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх