
Практически на каждом новогоднем столе традиционно можно увидеть салат «Мимоза». В преддверии праздников сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья подсчитали, в какую сумму обойдется приготовление этого блюда. Расчеты основывались на декабрьских ценах в крупных сетевых магазинах области.
Чтобы приготовить шесть порций салата, понадобятся следующие продукты: банка сардин в масле (240 граммов), четыре яйца, 480 граммов картофеля, по 200 граммов моркови и майонеза, немного репчатого лука и сыра, а также свежая зелень для украшения. Самой дорогой позицией в списке оказался сыр, за ним следуют сардины и майонез. Общая стоимость всех ингредиентов составляет чуть больше 450 рублей, а одна порция — примерно 75 рублей. В ведомстве уточнили, что конечная цена блюда может меняться в зависимости от выбора продуктов.
Свежие комментарии