На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    Не одекватность это ЕГЭ воспитание что бы кто не говорил .Знание и возможность поступать Кавказ в перед планеты всей ...В Москве арестова...
  • Сергей Храмов
    Атором мастера и маргариты был Орос де Бартини и писатель постоянно косультировался у Бартини... РВСН.Захарова призвала...
  • Сергей Храмов
    Атором мастера и маргариты был Орос де Бартини и писатель постоянно косультировался у Бартини... РВСН.Захарова призвала...

Россиянам напомнили об опасности употребления алкоголя натощак

Крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак. Однако глоток шампанского или вина вприкуску с сыром или семгой — аперитив для запуска ферментативной системы. Об этом рассказал главный нарколог Москвы Евгений Брюн, сообщило РИА «Новости».

Последствия употребления алкоголя натощак: алкогольный удар, бессознательная форма опьянения. Поэтому нужно есть, а потом уже чуть-чуть выпивать.

«Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, это ужасно неправильно и опасно», — сказал Брюн.

Если исходить из культуры пития, то существует понятие «аперитив». Однако он не должен превращаться в пьянку. Напротив, это запуск ферментативной системы, значит, очень малая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или семгой.

Есть часы, когда алкоголь может быть «условно безопасен». Нарколог посоветовал наливать спиртное в бокал ближе к вечеру, во время ужина. Тем не менее перерывы между распитием спиртного должны быть длительными, а самого алкоголя — мало, предупредил Брюн.

Чтобы обойтись без отравления, необходимо обязательно закусывать. При возникновении проблем со здоровьем лучше обратиться к медикам, написало Newinform. Кроме того, аскорбиновая кислота увеличивает обменные процессы, а янтарная и лимонная кислоты не допустят процесса избыточного опьянения и похмелья. Правда, это рекомендация только для здоровых людей, а не пациентов с язвенной болезнью желудка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх