На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Ника
    Все, те мужики, которые пытаются диктовать женщинам, что тем делать со своим телом - ДЕБИЛЫ. Пусть или сами детей вын...Бессараб после ид...
  • Maxim
    Огород в Москве, потому что - село..На севере Москвы ...
  • Ольга Горбунова
    Гнать всех предателей! Сейчас ещё и на центральное телевидение влезут!Shot: солист «Нес...

Нутрициолог Гусакова посоветовала съедать нарезанный лимон в течение 1–2 дней

Свежие фрукты и овощи являются важной составляющей здорового питания, однако не всегда удается съесть их сразу. Как правильно хранить их нарезанными чтобы сохранились витамины и полезные вещества, рассказала Life нутрициолог Вероника Гусакова. По ее словам, если целый овощ не был полностью съеден, его непременно отправляют в холодильник, где он начинает сохнуть, теряя витамины из-за контакта с кислородом и светом.

Особенно уязвим витамин С, который быстро разрушается под воздействием температуры. Витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9) также чувствительны к теплу и кислороду. Эксперт отметила, что для снижения потерь витаминов важно соблюдать условия хранения. На примере лимона она пояснила, как продлить его свежесть. В часности, нарезанный цитрус нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы избежать контакта с воздухом и снизить воздействие кислорода. Затем его следует поместить в прозрачный контейнер и употребить в течение 1-2 дней после нарезки, что поможет минимизировать потерю витаминов. Можно также выжать сок и заморозить его, что поможет сохранить большую часть витамина С.

 

Ссылка на первоисточник
наверх