Руководитель Лаборатории безопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Светлана Шевелева в беседе с изданием kp.ru рассказала о правилах хранения готовой еды. Ранее ученые из Университета Макгилла в Монреале заявили, что люди всю жизнь неправильно хранят готовую еду. По словам эксперта, пищевые микробиологи придерживаются следующего правила: в холодильник необходимо отправлять еду, остывшую до комнатной температуры.
«Если температура в холодильнике будет колебаться, мы можем столкнуться с тем, что человек может заболеть не от того продукта, который он в горячий холодильник поставил, а от того, который там хранился», — добавила Шевелева. Приготовленную пищу можно оставлять при комнатной температуре не больше, чем на два часа, заключила эксперт.
Свежие комментарии