На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Корякин
    Маша, теперь будем уговаривать итальяшек полюбить Гергиева?Захарова: итальян...
  • Сергей
    Во время переговором ЕБА....ТЬ зедрильных  СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ!!!!!!!Дандыкин: Киев по...
  • Андрей Матвеев
    Есть упущения- собаки( лают), куриное семейство ( петухи орут, как подорванные), малолетние дети ( плачут). Вон какое...Депутат Малинкови...

Ученый Шевелева призвала оставлять приготовленную еду при комнатной температуре не более, чем на два часа

Руководитель Лаборатории безопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Светлана Шевелева в беседе с изданием kp.ru рассказала о правилах хранения готовой еды. Ранее ученые из Университета Макгилла в Монреале заявили, что люди всю жизнь неправильно хранят готовую еду. По словам эксперта, пищевые микробиологи придерживаются следующего правила: в холодильник необходимо отправлять еду, остывшую до комнатной температуры.

«Если температура в холодильнике будет колебаться, мы можем столкнуться с тем, что человек может заболеть не от того продукта, который он в горячий холодильник поставил, а от того, который там хранился», — добавила Шевелева. Приготовленную пищу можно оставлять при комнатной температуре не больше, чем на два часа, заключила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх