На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 304 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Никого не надо ввозить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Публицист Миронов...
  • Ирина Некрасова
    Запретов много - это точно, и чуть ли не каждый день наша Дума выДумывает новые: для автомобилистов, дачников, собств...Глава Национально...
  • Лидия Санникова
    Всегда мразями были...Shot: потерявшие ...

Кардиолог Белюшина посоветовала включить рыбу в зимний рацион

Интегративный кардиолог, эксперт SOLGAR Ольга Белюшина советует употреблять рыбу в холодное время года. В интервью с «Газетой.Ru» врач подчеркнула, что уменьшение светового дня негативно влияет на уровень витамина D в организме, повышая риск возникновения и обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

Для профилактики таких заболеваний специалист рекомендует дважды в неделю включать в рацион рыбу, причем один раз в неделю — жирную (лосось, тунец или скумбрия), написал RT. «В них как раз содержатся омега-3 жирные кислоты, которые борются со свободными радикалами, разрушающими наши клетки», — отметила Белюшина. Кардиолог добавила, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты способствуют оздоровлению клеток эндотелия, выстилающего внутренние стенки сосудов, сердца и других органов, поддерживая их нормальное деление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх