На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Ответка должна быть ядерной.Associated Press:...
  • Evgenija Palette
    "ГЛУБОКИЙ АНАЛИЗ" только ОДИН... УБРАТЬ  АЗИАТСКИЕ И КАВКАЗСКИЕ ФРОНДИСТСКИЕ ОРДЫ ИЗ СТОЛИЧНЫХ ГОРОДОВ! Программы вез...Заслуженный учите...
  • Evgenija Palette
    А не хотите ОГРАНИЧИТЬ ПРИЕМ АЗИИ И КАВКАЗА В ЛУЧШИЕ СТОЛИЧНЫЕ ВУЗЫ СТРАНЫ? Что они такое за "золото", что дышать от ...Заслуженный учите...

Врач Капленко рассказала, что смородина, абрикосы, персики укрепляют сосуды

Врач-кардиолог Лидия Капленко рассказала Здоровью Mail о продуктах, которые помогают поддерживать здоровье сосудов. Важную роль в поддержании здоровья играют артерии, вены и капилляры — три типа сосудов, каждый из которых имеет свои уникальные функции. Чтобы сосуды оставались здоровыми, важно употреблять продукты, которые способствуют снижению давления.

Это могут быть фрукты, овощи, нежирные молочные продукты и злаки. Например, витамин А, содержащийся в рыбьем жире, яйцах и молоке, предотвращает окисление клеток, участвующих в образовании атеросклероза. Витамин В, присутствующий в крупах, молочных продуктах, зеленых салатах, моркови, печени и шпинате, помогает справляться со стрессами, укрепляет иммунитет и поддерживает работу сердца. Витамин С, который можно найти в цитрусовых, шиповнике, капусте, черной смородине, абрикосах, персиках и хурме, усиливает защитные силы организма и укрепляет сосуды. Витамин К, источником которого служат зелень, капуста, киви, бананы и авокадо, уменьшает риск повышения уровня холестерина и оказывает влияние на состав крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх