Покупка предварительно нарезанных фруктов и овощей может обернуться неприятными последствиями. Об этом изданию Life рассказала врач-инфекционист и диетолог Марият Мухина. Он предупредила, что из-за предварительной нарезки фрукты могут потерять полезные вещества, в том числе такие ценные компоненты как антиоксиданты.
Большое значение имеет и то, как именно покупатель будет готовить приобретенные фрукты и овощи. Например, после обжарки продуктов риск подхватить инфекцию заметно снижается. «Это действительно дезинфицирует продукты, делая их более безопасными для потребления, поскольку температурная обработка убивает многие патогенные микроорганизмы», — подчеркнула врач. Она призвала с осторожностью подходить к продуктам, купленных на стихийных рынках. На таких овощах и фруктах могут оставаться фекалии, которыми удобряли растения. «Важно использовать специальные средства для мытья свежих овощей и фруктов, применять замачивание и другие методы обработки, чтобы снизить риски и обеспечить безопасность продуктов», — подытожила инфекционист. Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль рекомендовала россиянам включить в рацион продукты с пробиотиками. Это поможет укрепить иммунитет и защититься от ОРВИ или ОРЗ.
Свежие комментарии