На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Да что вы говорите! А что ж до настоящего времени допускали-то? Марсиане не иначе.Медведев: нужно н...
  • Андрей Баканин
    А Вы, видать, совсем в школе не учились. Польша, как всем известно граничит с Калининградской областью, которая являе...Туск: Польша прис...
  • Старый
    А он сам хоть раз был в бане?Кандидат медицинс...

Эндокринолог Калошина: в тыкве есть витамин Т, который снижает холестерин

Тыква — удивительный овощ, содержащий витамин Т, помогающий снижать холестерин и сжигать жир. Об этом в беседе с РИА «Новости» рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина. Она назвала тыкву прекрасным продуктом, который особо нужно употреблять людям, страдающим ожирением.

В ней содержится витамин Т, или L-карнитин, который разгоняет обменные процессы в организме, поэтому сжигает жир. «Также тыква содержит витамин К, который полезен людям с проблемами свертывания крови, помогает профилактировать остеопороз у взрослых, способствует усвоению витамина Д у детей, профилактируя рахит», — подчеркнула Калошина. Помимо этого, в тыкве есть хороший запас цинка, помогающий организму бороться с вирусами. Он же сокращает гормон стресса — кортизол. Употребление тыквы улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Также Калошина обратила внимание на тыквенный сок, который обладает множеством полезных свойств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх