На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рустик Рыксиев
    Вот идиоты- кота депортировать.Прибывшего из Тур...
  • Виктор Старицын
    Уважаемый наш президент Владимир Владимирович, пишу Вам письмо и не знаю, дойдёт ли до вас. Вы человек очень занятой,...Захарова не исклю...
  • Valery
    А воз и ныне там!!!НАПФ заявила о ро...

Эндокринолог Калошина: в тыкве есть витамин Т, который снижает холестерин

Тыква — удивительный овощ, содержащий витамин Т, помогающий снижать холестерин и сжигать жир. Об этом в беседе с РИА «Новости» рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина. Она назвала тыкву прекрасным продуктом, который особо нужно употреблять людям, страдающим ожирением.

В ней содержится витамин Т, или L-карнитин, который разгоняет обменные процессы в организме, поэтому сжигает жир. «Также тыква содержит витамин К, который полезен людям с проблемами свертывания крови, помогает профилактировать остеопороз у взрослых, способствует усвоению витамина Д у детей, профилактируя рахит», — подчеркнула Калошина. Помимо этого, в тыкве есть хороший запас цинка, помогающий организму бороться с вирусами. Он же сокращает гормон стресса — кортизол. Употребление тыквы улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Также Калошина обратила внимание на тыквенный сок, который обладает множеством полезных свойств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх