Диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала о нюансах употребления картофеля. Самыми полезными, например, считаются молодые корнеплоды, так как они содержат небольшое количество крахмала, отметила эксперт в беседе с Общественной Службой Новостей. По ее словам, в зимний период картошку достаточно есть два раза в неделю.
Соответствующие блюда станут хорошим источником полезных веществ. «Картофель можно отварить в мундире, а можно без шкурки. Его стоит использовать в качестве гарнира в сочетании с овощами и зеленью, но желательно без мяса, птицы или рыбы», — отметила врач. Она также сообщила, что овощ помогает поддерживать чувство сытости примерно три часа. Продукт можно использовать как основу меню для разгрузочного дня.
Свежие комментарии