На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Укросатанист... Чистить русские территории до западных границ...Офицер ВС РФ Бато...
  • Модест
    Какие доверчивые в России автолюбители. Вот потому и переводят жуликам миллиарды деняк. Страна непуганых идиотов.В ст...Синоптики 360.ru ...
  • Boris Borisov
    Для КОГО мест ?????+ещё 300 тыс. таджиков из аулов +700 тыс. их детей, жён, бабушек, дедушек ???!Свыше двух тысяч ...

Врач Ширшова рассказала, что одним из факторов старения является гликация

Врач-диетолог Екатерина Ширшова рассказала «Газете.Ru», что процесс старения можно существенно замедлить, если грамотно скорректировать образ жизни и питание. Одним из факторов старения является гликация, то есть повреждение тканей организма вследствие взаимодействия избытка сахара с белками и жирами.

Частое употребление простых углеводов и сладостей приводит к образованию вредных веществ (AGEs), повреждающих коллаген и эластин. Это ухудшает упругость кожи и состояние сосудов. Поэтому важно не полностью исключать углеводы, а выбирать сложные углеводы и ограничивать сладости. Еще один фактор старения — дефицит белка. Он ускоряет потерю мышечной массы, снижает плотность костей и нарушает выработку коллагена, отвечающего за молодость кожи и суставов. Избыток белка тоже опасен, особенно в пожилом возрасте, так как он может перегрузить почки и ускорить процессы старения. Умеренное потребление белка оптимально для замедления старения: для людей до 60 лет рекомендуется употреблять 1,2–1,6 грамма белка на кг веса, а после 60 лет — 0,8–1,2 грамма при условии регулярной физической активности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх