На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Этих фрэндов будет как грязи.МВД: в Ленобласти...
  • Eduard
    Всё пытаются шантажировать белорумов.Они и из Белоруссии хотели Украину сделать,тогда протестами!ЕС распространил ...
  • Eduard
    Дело не в Байдене,его Обама подсовыает!Редакционный сове...

Доцент Быстров предупредил, что открытые рыбные консервы можно хранить не больше суток

Открытые консервы могут стать причиной пищевого отравления. Об этом Life рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Росбиотеха, к. т. н. Дмитрий Быстров. Он отметил, что нужно с осторожностью относиться к консервам. В частности, никогда не есть их, если банка вздулась, а ее наполнение поменяло цвет или запах.

«Ботулотоксин может содержаться в мясных и овощных консервах, вяленой рыбе и ферментированных продуктах кустарного производства», — отметил эксперт. Он добавил, что мясные консервы можно хранить открытыми в холодильнике не более трех суток, а рыбные — не более 24 часов. Причем лучше перекладывать их в стеклянную или пластиковую тару.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх