На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Malina
    "Должны будут покинуть"... это - КАК??? Кто отслеживает "покидающих" пределы России? А не проще - собрать состав и ДЕ...МВД: под Хабаровс...
  • vitaly yanushkevich
    Дума, открой глаза и рассматривай быстрей эти законы, сколько бед каждый день принося мигранты.МВД предложило об...
  • Людмила
    ЭТО ж УМУДРИТЬСЯ ДОВЕСТИ НАРОД ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ???????Минфин назвал неб...

Nature: говядина и сливочное масло помогут иммунитету в борьбе с раком

Ученые из Калифорнийского университета в Чикаго выяснили, что говядина, баранина и жирные молочные продукты могут улучшить способность иммунных клеток человека к уничтожению раковых опухолей за счет транс-вакценовой жирной кислоты. Исследование опубликовали в журнале Nature. Биологи проанализировали данные 700 известных метаболитов, которые поступают в организм человека с пищей.

В ходе исследования они изучили их способность влиять на борьбу с раком путем активации CD8+ Т-клеток иммунитета, важных для уничтожения раковых клеток. Наибольшую эффективность показала транс-вакценовая кислота, которая присутствует в сливочном масле. Кормление мышей продуктами с этим веществом, значительно снизило способность к росту раковых опухолей кожи и толстой кишки. Транс-вакценовая кислота также увеличила способность CD8+ Т-клеток проникать в опухоли. Американские биологи изучили образцы крови и пришли к выводу, что пациенты с более высоким уровнем транс-вакценовой кислоты лучше реагировали на лечение, чем пациенты с низким уровнем. Таким образом, транс-вакценовую кислоту можно использовать в качестве пищевой добавки для усиления ответа на иммунотерапию у больных раком, отметили в Калифорнийском университете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх