На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Как надоели мигранты. Может пора их всех выслать на их родину и не пускать обратно. Они ведут себя отвратительно.Суд Челябинска ар...
  • Михаил Шаповалов
    Вся Европа (ЕС) подвергалась сексуальным (в политическом плане) домогательствам, а вот Бербок еще и выстояла.Бербок призналась...
  • Александр Конкин
    Какая защита? Ополченцы и добровольцы и сейчас по подвалам с 14-15 годов..! Во всех силовых структурах "птенцы гнезда...Путин потребовал ...

Сотрудники шоколадной отрасли пожаловались на ограничение цен в магазинах

Производители шоколада столкнулись с ростом цен на какао-бобы, импортируемые из Африки. Стоимость сырья продолжает расти как в 2024, так и в 2025 году. Тем не менее, конечная цена шоколада пока не полностью отражает увеличение стоимости сырья, так как многие производители закупают какао-бобы по ранее заключенным контрактам со старыми ценами.

Об этом написало ИА НСН. Некоторые компании либо вовсе прекращают выпуск шоколадных плиток из-за невозможности установить приемлемую цену, либо снижают вес продукта, чтобы сохранить использование натуральных ингредиентов. Практически весь шоколад производится с минимальной прибылью или даже в убыток, в ожидании разрешения сетей на повышение цен, рассказала вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова. Она отметила, что натуральный шоколад уже перестал быть массовым товаром. Ранее доступный продукт стал дорогим и теперь продается преимущественно небольшими компаниями или предприятиями, имеющими собственные магазины и возможность самостоятельно устанавливать цены. Производители, сотрудничающие с крупными торговыми сетями, лишены влияния на ценообразование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх