На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    УВЕРЕН НА 100-никаких последствий эти "переговоры" (если они состоятся вообще) иметь не будут !!!??? Это Трамповский ...Политолог Подлесн...
  • Горыныч
    Эти жители Яхромы хоть пальцем пошевелили, чтобы кошек стерилизовать? Попривыкли, чтоб кто-то решал вопросы за них. Р...Жители Яхромы пож...
  • Козлов Владимир
    Это точно. Если улыбаться то у неё всё отлично 👌Путин: если Набиу...

Нутрициолог Тиханычева рассказала, когда вредная пища бывает полезна

Многих людей время от времени тянет на вкусную, но вредную пищу: шоколад, конфеты, драже, а также жареные блюда с большим количеством специй. Врачи советуют воздерживаться от такой еды, но есть ли компромисс между вкусным и полезным? Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, как питаться вкусно и без вреда для здоровья.

По ее словам, многие сладости не только не вредны, но даже полезны. «Рекомендую горький шоколад с содержанием какао 70% и выше. Долька такого шоколада точно не повредит, ведь какао-бобы богаты антиоксидантами и полифенолами. Они защищают организм от сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний», — пояснила Тиханычева в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня». Эксперт также назвала другие полезные сладости: пастилу и смокву. Их изготавливают из пюре сезонных фруктов и ягод без добавления сахара. А конфеты можно готовить дома из семян и фиников. «Что касается жирной пищи, то рекомендую добавлять в свой рацион жирные сорта рыбы: палтус, скумбрию и сельдь. Также полезными будут любые виды икры, например, щучья или красная, а также печень трески и масло гхи», — посоветовала нутрициолог. Из растительных продуктов Тиханычева отметила авокадо, оливковое масло и сыродавленные масла из семян и орехов. «При этом фритюр я не рекомендую ни в каких вариантах. Это источник трансжиров, которые не усваиваются и не выводятся из организма», — поделилась своей оценкой специалист. Ранее мы писали о продуктах, которые можно есть на ночь без страха потолстеть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх