После длительного воздержания в еде возвращение к обычному питанию требует осторожности. Организм может отреагировать на такую перемену тяжестью, вздутием и расстройствами пищеварения. Как рассказала Life.ru нутрициолог Вероника Гусакова, пищеварительная система адаптируется к легкой растительной пище за время поста.
После шести-семи недель воздержания важно бережно отнестись к выбору продуктов. Иначе организм не успеет перестроиться, а последствия будут негативными. Чтобы предотвратить неприятности со здоровьем, специалист рекомендует вводить продукты постепенно. Сначала в рацион добавляют ферментированные молочные продукты — творог или греческий йогурт. На следующий день можно включить яйца, курицу или отварную говядину. Позже вводят белую нежирную рыбу: треску, хека или палтуса. Лучше использовать щадящие методы приготовления пищи — тушение или варку. А от жареного, копченого и жирного мяса стоит отказаться.
Свежие комментарии