Предотвратить старение и развитие раковых клеток может белок в ежедневном рационе, уверен врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов. Об этом он написал в своем Telegram-канале. «Когда генетический материал в клетке повреждается, р53 включается и приостанавливает деление клетки», — отметил врач. По словам Вялова, белок можно получить не только из мяса, но и из рыбы и растительных источников.
Настоящим кладезем пользы гастроэнтеролог назвал яйца. Они богаты жирными кислотами, которые благотворно влияют на сердце и мозг. Еще один из самых полезных источников белка — рыба. Для веганов отличный выбор — соевый протеин, считает врач. Он поможет снизить уровень холестерина. Кисломолочные продукты улучшают пищеварение, стимулируют иммунитет и помогают защититься от рака. Эксперты рекомендуют употреблять кефир, творог или сметану ежедневно. Кисломолочные продукты — это хороший, качественный белок.
Свежие комментарии