На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Овчинников
    У нас ипотечный кредит дороже автокредита. Должно быть наоборот. Если автокредит  будет под 10%, то ипотечный кредит ...Финансист Бархота...
  • Владимир Акулов
    ­Мой знакомый немножко любил выпить... И когда был богатый , - спрятал определенную сумму долларов под...ковер... И з...В Белоруссии убор...
  • Николай Герасименко
    Не нужно пугать наши берцы своими санкциями... Нас Рать на вас! Задачи СВО до конца ещё не выполнены, ещё не все укро...Уолтц: при отказе...

Ученые из МФТИ разработали мобильное приложение для определения свежести продуктов

Ученые Московского физико-технического института (МФТИ) разработали уникальное приложение для определения свежести фруктов. Об этом заявили в пресс-службе высшего учебного заведения. «Приложение сможет распознать, дозрела ли спрятанная под плотной кожурой мякоть арбуза и не прокис ли творог, скрытый под заводской упаковкой», — говорится в сообщении.

Программа работает с помощью Wi-Fi. Благодаря беспроводной передаче данных с использованием радиоволн можно будет узнать годность продукта, не отходя от прилавка. Специалисты пояснили, что при прохождении через различную среду сила сигнала изменяется и показывает определенный результат. «При созревании фруктов увеличивается содержание сахара в них. Это изменяет диэлектрические свойства внутренней среды плода. Эти свойства влияют на уровень Wi-Fi-сигнала, пропущенного через продукт», — рассказал ведущий научный сотрудник НИЦ телекоммуникаций МФТИ Дмитрий Филонов. Кроме этого, в пресс-службе вуза добавили, что ученые планируют изготовить и стационарные передатчики в каждом продуктовом магазине. Ранее диетолог Анжелика Дюваль посоветовала обращать внимание на запах при выборе чая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх