На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Никакая она не дева, а дешевая портовая шлюхаМедведев: старая ...
  • Зоя
    даже воспаленный мозг не мог бы додуматься до этого!!!!!!! Але, Зеленский, ты кто? Да,никто!!!!! Лучше задумайся над ...Песков: Россия ни...
  • АндрейБорков
    ФСБ задержала див...

Строительный эксперт Васильев: некачественная установка окон грозит появлением плесени

Плесень — серьезная проблема для владельцев квартир. Она может появиться в любом месте, особенно там, где влажно и нет достаточной вентиляции. Основатель компании «ГЛАВСНАБ» и эксперт по строительным материалам Федор Васильев рассказал Life, какие ошибки приводят к появлению грибка и как его убрать. По словам специалиста, основная причина возникновения плесени — негерметичные участки в помещении.

Это могут быть поврежденные швы между плитками, углы комнат, потолки или пространство под плинтусами. Холодный воздух проникает в такие места и создает идеальные условия для размножения грибка. Еще один фактор риска — некачественная установка окон. Если монтаж выполнен с нарушениями, например, остались зазоры между стеной и рамой или смещен уплотнитель, плесень появится очень быстро. Одно из любимых мест плесени — санузел. Протекающие трубы, поврежденная гидроизоляция, забитая вентиляция и даже протечки от соседей могут спровоцировать появление грибка. Чтобы избавиться от проблемы, нужно загерметизировать проблемные места. Но сначала необходимо удалить сам грибок с помощью механической очистки, если плесень неглубокая. Также существуют антисептики на масляной основе, которые создают защитную пленку и предотвращают повторное появление плесени. После очистки пораженных участков нужно заделать все щели монтажной пеной, герметиком или специальной уплотнительной лентой, резюмировал Васильев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх