Председатель ассоциации «Народный фермер Астраханской области» Степан Лесничин рассказал NEWS.ru, как отличить переспелый арбуз от спелого или недоспелого. По его мнению, для этого достаточно похлопать по плоду: если звук будет глухим, значит, арбуз переспел и, скорее всего, стал невкусным, а возможно, и вредным.
«Если звук звонкий, он может быть спелый, может быть недоспелый. Но это, к сожалению, никак не определишь», — отметил специалист. Степан Лесничин также предупредил, что сухой хвостик не всегда является показателем спелости, так как арбуз мог быть собран давно или долго лежать на прилавке. Он порекомендовал покупать арбузы у проверенных производителей, например, в сетевых магазинах. Врач-диетолог Елена Соломатина предостерегла от покупки арбузов, разрезанных продавцом, из-за риска заражения бактериями.
Свежие комментарии