Профессор Василис Василеу в интервью журналу Йельской школы общественного здравоохранения раскрыл связь употребления спиртного с развитием рака. Об этом сообщил сайт KP.RU. По словам ученого, неправильное сочетание алкоголя может спровоцировать образование злокачественной опухоли. Особую опасность представляет комбинация таких напитков с диэтилнитрозамином.
Речь идет о веществе, содержащемся в табачном дыме, вяленых и жареных продуктах, сыре чеддер, сельскохозяйственных химикатах, лекарственных препаратах, косметических средствах и других продуктах. «Сокращение потребления алкоголя, а также воздействия таких канцерогенов, как табачный дым, загрязнители окружающей среды и химические токсины, — эта самая правильная стратегия для снижения общего риска развития рака», — заявил эксперт. Специалист также отметил, что женщины особенно подвержены риску появления онкологических заболеваний из-за алкоголя. Причина — гормональные и метаболические особенности организма.
Свежие комментарии