Дефицит белка в питании может привести к регулярным простудным и другим сезонным заболеваниям. Об этом предупредила диетолог и нутрициолог София Кованова в интервью сайту «Аргументы и факты». Специалист отметила, что белок важен не только для роста мышц, но и для поддержания иммунной системы и нормального функционирования всех систем организма.
Если по медицинским показаниям животные белки запрещены, их необходимо заменять растительными. Жиры можно получать из орехов, растительных масел, авокадо, соблюдая норму и избегая переедания или голодания, добавила Кованова. Для укрепления иммунитета важно придерживаться сбалансированного питания. Можно добавлять в рацион микроэлементы и витамины, а также использовать продукты, богатые этими веществами, для поддержки организма во время простуды, резюмировала эксперт.
Свежие комментарии