На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Казус белли? Ну тогда придётся отдать русским сувалкский коридор, как минимум. Или исчезнуть с карты мира навсегда.Литва захотела бл...
  • Геннадий Бережнов
    Как она вообще попала в прокуроры, автор? Вот что бы бы интересно! А кто она сейчас не важно!Наталья Поклонска...
  • Лидия Санникова
    Сами стараетесь изо всех сил.Шойгу обвинил Зап...

Врач Белоусова назвала рисовую лапшу хорошим выбором для людей с целиакией

Врач-эндокринолог медицинской компании СберЗдоровье Маргарита Белоусова поделилась с «Газетой.Ru» информацией о пользе разных видов лапши. «Пшеничная лапша из твердых сортов пшеницы — источник сложных углеводов, растительного белка, витаминов группы В, антиоксидантов, клетчатки», — объяснила врач. Это помогает поддерживать работу нервной, иммунной и пищеварительной систем.

Рисовая лапша не содержит глютен и является хорошим выбором для людей с целиакией. Гречневая лапша также не содержит глютена и содержит железо и кальций. Врач обратила внимание на важность проверки состава продукта и маркировки. Например, надпись «может содержать следы глютена» предупреждает о возможности его попадания из-за использования общего оборудования. Употребление цельнозерновой лапши полезно для снижения риска развития хронических заболеваний благодаря высокому содержанию клетчатки. Лапша из чечевицы и нута содержит больше белка, что способствует насыщению. Гороховая лапша имеет низкий гликемический индекс, а яичная — высокое содержание белка. Для выбора наиболее полезного продукта стоит учитывать индивидуальные особенности организма и цели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх