На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Надоела Поклонская... С вечным приветом.Поклонская назвал...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Чушь полная, очередная кормушка, коррупция, отмывание средств. Сколько в России платят налоги из пришлых орд?Минтруд предложил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Господа туристы, там же война гражданскаяРоссия и Мьянма д...

Химик Дорохов указал на опасность канцерогенов в запахах табака и пригорелой пищи

Доцент кафедры неорганической химии имени А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА, кандидат химических наук Андрей Дорохов в разговоре с Lenta.ru предупредил о содержании канцерогенов в запахах табака и пригорелой пищи. Специалист отметил, что горелая еда образует полициклические ароматические углеводороды. Это те вещества, которые содержатся в выхлопных газах и сигаретном дыме.

«Никотин и смолы оседают на всех поверхностях, продолжая выделять токсичные соединения месяцами», — привел слова эксперта RT. Химик также назвал аэрозольные освежители «бомбой замедленного действия». Летучие органические соединения, которые выпускаются при распылении, способны проникать в кровоток и дыхательные пути, добавил Дорохов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх