На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей ПандовРихтер
    Процесс пошёл? Мяч на стороне бандеровцев...Трамп заявил о го...
  • Лидия Санникова
    Им огромная благодарность... Интересно, а чем помогают наши бывшие "братья", или только халявщики на содержании ... М...В КНДР официально...
  • Владимир Давыдов
    И хрен с ним!Дмитрий Нагиев не...

Ученый Плечов рассказал, что вулканический пепел опасен для животных

На Камчатке вулкан Безымянный выбросил пепел на высоту 11 километров. Населенные пункты покрылись пеплом, а самому вулкану присвоили «красный код» авиационной опасности. Об угрозе пепла рассказал доктор геолого-минералогических наук Павел Плечов. Его слова передала «Вечерняя Москва». По его словам, последствия извержения могут сохраняться несколько дней, пока пепел не осядет.

Скорость оседания зависит от погоды: при дожде процесс идет быстрее, а в сухую погоду пепел задерживается в воздухе дольше, написал сайт aif.ru. Плечов пояснил, что частицы пепла напоминают измельченное стекло с микроскопическими пузырьками. Попадая на слизистые оболочки человека, они могут вызвать серьезные осложнения. Пепел угрожает и животным, особенно тем, кто ест траву, покрытую пеплом. В теплое время года возможно повреждение растительности. Вулканолог рекомендует очищать питьевую воду, использовать защиту для дыхательных путей и не покидать помещение во время пеплопада. За медицинской помощью следует обратиться, если пепел попал на слизистые. Спасательные службы отслеживают обстановку в зонах выброса пепла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх