На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И вот, увидите, когда все закончится, наши любители "добрых жестов" предложат-таки жидам, которых выгонят из Израиля,...Публицист Беседин...
  • Evgenija Palette
    Вопрос - проще пареной репы - КВОТЫ! КВОТЫ И КВОТЫ, которые бы, требовали от тех, кто исполнил контракт, ВО ВРЕМЯ УБИ...Публицист Беседин...
  • Evgenija Palette
    А без ХРАМОВ ваш "человек" ЗАБЛУДИТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ... (благодаря таким "кофемашинам" как вы..). И такого КОМИССАРСКОГО ...Депутат Иванов за...

Эндокринолог Лебедева: орехи, ягоды, рыба и яйца помогут улучшить работу мозга

Чтобы мозг работал как надо, нужно правильно организовывать питание. Эндокринолог Диляра Лебедева назвала топ-5 продуктов, которые необходимы для сохранения нормальной работы мозга и его здоровья. «Для хорошей работы мозгу нужны постоянные тренировки, полноценный отдых и правильное питание. Выпадение любого из этих составляющих негативно скажется на запоминании, концентрации, способности анализировать информацию», — написала доктор.

Она также уточнила, какие продукты помогут сохранить работоспособность мозга. 1. Жирная рыба — источник полноценного белка и Омега-3, который стимулирует работу клеток мозга, облегчает усвоение информации. 2. Орехи — также источник Омега-3, антиоксидантов и витамина Е. Они улучшают мозговую деятельность и снижают риск развития болезни Альцгеймера. 3. В яйцах содержатся качественный белок и набор витаминов и микроэлементов, полезных для мозга. Среди них — витамины В1 и В6, фолиевая кислота, фосфор, холин. 4. Брокколи содержит витамин Е и много антиоксидантов, которые защищают клетки мозга от вредного влияния окислительного стресса. 5. Ягоды — важный ресурс антиоксидантов и витаминов, которые тормозят возрастные изменения в мозге. Ранее стало известно, что употребление более трех яиц на завтрак может повлечь болезни сердца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх