На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 269 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Малиновская: для снижения холестерина нужно есть морковь

Если есть морковь на регулярной основе, то можно снизить уровень холестерина и избежать инфаркта. Об этом сообщила врач-реабилитолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Светлана Малиновская в разговоре с РИА «Новости». По ее словам, регулярное употребление этого овоща также может помочь снизит риск появления атеросклероза и инсульта.

«Морковь содержит много калия, который является вазодилататором, то есть сосудорасширяющим средством, тем самым улучшается кровообращение», — пояснила Малиновская. Еще в этом корнеплоде есть кумарин — вещество, полезное для работы сердца. Для улучшения пищеварения в моркови содержатся клетчатка и грубые волокна. Они защищают кишечник и желудок от различных серьезных заболеваний и помогают избежать запоров. Ранее главный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина назвала овощи и фрукты основой здорового рациона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх