Диетолог Михаил Гинзбург раскрыл малоизвестные полезные свойства яблок. Он заявил, что употребление этих фруктов способствует предотвращению множества заболеваний, передала «Вечерняя Москва». По словам медика, особую ценность плодов обеспечивают содержащиеся в них пищевые волокна. Эти волокна действуют как пребиотики, поддерживая полезную микрофлору кишечника и помогая очистить организм.
Комбинация кверцетина и аскорбиновой кислоты в яблоках улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и препятствует развитию атеросклероза. Кроме того, фрукты оказывают положительное влияние на состояние зубов, добавили «Известия». Гинзбург также отметил, что в определенных случаях яблоки могут нанести вред здоровью. Например, пациентам с диабетом разрешено есть такие плоды только после приема пищи.
Свежие комментарии